В первом полугодии Роспотребнадзор Подмосковья забраковал более 8 тонн рыбы и морепродуктов — Журнал "Русская рыба"

Потребители 09.08.2019

В первом полугодии Роспотребнадзор Подмосковья забраковал более 8 тонн рыбы и морепродуктов

В Подмосковье сотрудники Роспотребнадзора за шесть месяцев этого года проверили 290 торговых точек. В 149 из них при реализации рыбы и морепродуктов замечены нарушения.

Специалисты за полгода взяли более 1,2 тыс. проб рыбы и проанализировали их по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим показателям. В результате выяснилось, что 6,9% проб не прошли проверку по физико-химическим показателям, 2,2% – по микробиологическим показателям.

– Несоответствие продукции гигиеническим требованиям по содержанию массовой доли глазури и микробиологическим показателям, нарушение температурного режима хранения, отсутствие полной и достоверной информации для потребителя, – прокомментировали нарушения в региональном Роспотребнадзоре, – нарушения санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений, режиму обработки инвентаря, нарушение персоналом правил личной гигиены.

Всю несоответствующую требованиям рыбную продукцию изъяли. Отмечается, что по итогам проверок составили около 200 протоколов об административных правонарушениях и наложили штрафов общей суммой более 4 млн рублей.


Поделиться в социальных сетях: