Правоохранители выпустили обратно в воду 177 пойманных браконьерами осетров — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 29.10.2019

Правоохранители выпустили обратно в воду 177 пойманных браконьерами осетров

Во время второго этапа операции «Путина» у браконьеров изъяли 216 кг рыбы осетровых видов и 1381 кг частиковых, а также 35,5 кг черной икры. В естественную среду обитания из конфискованных биоресурсов было выпущено 177 осетров.

На одной из улиц Камызяка сотрудники ДПС остановили для проверки иномарку. В салоне находились три жителя Республики Адыгея и краснодарец. Нарушители перевозили в багажнике трех осетров весом 11,5 килограммов, 30 кг сома, 29 кг сазана, а также красноперки, щуки, 4 банки с щучьей икрой общим весом 2 кг. Предоставить документы на рыбную продукцию гости региона не смогли.

Неподалеку от села Зюзино Икрянинского района, на берегу Волго-Каспийского канала «Главный банк» были арестованы три сотрудника рыболовецкого колхоза. В пластиковой лодке с подвесным мотором они перевозили рыбу частиковых видов: 34 кг судака, 45 кг жереха, 15 кг сома, 2 кг карася. Сельчане признались, что похитили рыбу из улова тоневого участка «10 Огневка».

Кроме того, сообщили представители регионального УМВД, полицейские обнаружили любопытную находку в гараже домовладения жителя села Бузан Красноярского района Астраханской области. В холодильной камере злоумышленник прятал пакеты с тушками рыбы общим весом 10,2 кг и пластиковые контейнеры с балыком общим весом 8,1 кг. А в сарае – три самоловные крючковые снасти и шесть плавных сетей. Отмечается, что ранее мужчина был судим за браконьерство.

С начала второго этапа операции «Путина» выявлено 119 аналогичных преступлений, из которых 109 фактов браконьерства. Нелегальную продукцию и запрещенные орудия лова – 6948 метров сетей, 70 лодок, 21 подвесной мотор, 5 автомобилей и 35 других орудий лова – стражи правопорядка конфисковали.


Поделиться в социальных сетях: