В Ленинградской области начнут воспроизводить молодь исчезающего балтийского лосося — Журнал "Русская рыба"

Имортозамещение 07.04.2017

В Ленинградской области начнут воспроизводить молодь исчезающего балтийского лосося

Крупнейший в России Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства займется воспроизводством балтийского лосося. Запасы этой рыбы сократились настолько, что в природе ее встретишь крайне редко. Директор предприятия Валерий Крупкин уверен, в Балтику лосось вернуть необходимо. А это, в свою очередь, станет большим шагом вперед в развитии отечественной рыбной отрасли.

Условия для разведения балтийского лосося есть. Как отметил глава Федерального селекционно-генетического центра рыбоводства, электрический подогрев предприятия заменили собственной газовой котельной. Она позволит поддерживать оптимальную для рыб температуру круглый год. К тому же такой обогрев значительно дешевле.

В центре воспроизведут молодь балтийского лосося, которая потом отправится в другие рыбохозяйственные предприятия, где рыбу вырастят до товарного вида и отправят на прилавки магазинов. По мнению Валерия Крупкина, разведение балтийского осетра позволит выйти на европейские рынки сбыта.

Следует отметить, что Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства работает уже на протяжении 25 лет. На предприятии воспроизводят и такие значимые виды рыб, как арктический голец, каспийский лосось.


Поделиться в социальных сетях: