Спасатели Росрыболовства вытащили из Баренцева моря траулер с отказавшим двигателем — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 27.03.2018

Спасатели Росрыболовства вытащили из Баренцева моря траулер с отказавшим двигателем

У рыболовного траулера «Бриз» на промысле в Баренцевом море отказал главный двигатель. Неуправляемое судно отнесло в сторону Новой земли. Рыбаки дрейфовали в зимней Арктике, пока на помощь им не подоспели спасатели Росрыболовства.

Поломка произошла, когда траулер шел в Гусиной банке в восточной части Баренцева моря. От мыса Канин Нос рыбаки находились примерно в 370 км. Экипаж судна постарался справиться с аварией самостоятельно, но потребовалась буксировка в порт. Тогда рыбаки сигнализировали о бедствии в Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ (Северный ЭО АСР) Росрыболовства.

Выручать дрейфующий траулер отправилось спасательное судно «Мурманрыба», сообщил начальник Северного ЭО АСР Анатолий Леонтьев. Буксировочную операцию осложняли погодные условия. Низкие температуры и сопутствующее обледенение препятствовали спасателям. Несмотря на это они успешно подготовили буксирную линию и привели в порт Мурманск сломанное рыболовное судно. Никто из 29 членов его экипажа не пострадал.

 


Поделиться в социальных сетях: