Спасатели рекомендуют рыболовам покупать для безопасности суда на воздушной подушке — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 26.03.2018

Спасатели рекомендуют рыболовам покупать для безопасности суда на воздушной подушке

Начальник Центра ГИМС МЧС по Петербургу Александр Радько посоветовал всем рыбакам для обеспечения собственной безопасности пересесть с моторизированных средств на суда с воздушной подушкой.

По словам руководителя, весной лед из-за своей слабости может раствориться за считаные дни, и оказаться в беде становится куда проще. Суда на воздушной подушке зачастую спасают жизнь любителям рыбалки, обеспечивая защиту во время нахождения на воде. К слову, таких плавсредств у жителей северной столицы появилось достаточно много – более полутора сотен зарегистрировано в частном пользовании.

Радько подчеркнул, что появление этих судов только приветствуется, «но если их владельцы начнут носиться по рекам и каналам Петербурга, будут привлекаться к административной ответственности».

С декабря 2017 года по март текущего в Петербурге случилось три происшествия, когда подо льдом оказывались снегоходы. В итоге на льду у Петродворца погиб один человек. Дважды снегоходы проваливались под лед Финского залива в районе Толбухина маяка, люди остались живы, пишет «Интерфакс».

Всего же, по данным начальника управления организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрея Дашичева, с 1 декабря 2017 года по 1 марта 2018 года на водных объектах Санкт-Петербурга зафиксировано 42 происшествия. Силой поисково-спасательной службы было совершено 29 выходов, в общей сложности получили помощь и были спасены 41 человек.

Кстати, с 15 марта введен запрет выхода на лед на водоемы Санкт-Петербурга. Он будет действовать вплоть до испарения льда.


Поделиться в социальных сетях: