В Астраханской области задержаны четверо браконьеров, напавших на пограничников — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 27.12.2016

В Астраханской области задержаны четверо браконьеров, напавших на пограничников

В районе села Бирючья Коса Астраханской области четверо задержанных с поличным браконьеров напали на пограничников. Сотрудники правоохранительных органов задержали горе-рыболовов во время того, как они извлекали из воды сети с рыбой частиковых пород. Общий вес улова оказался почти сто килограммов.

Реакция браконьеров была очень неадекватной. Пытаясь скрыться с места преступления, они оказали сопротивление пограничному наряду, наехав на пограничника и причинив ему травму головы и грудной клетки. Неожиданными стали и действия жителей села, которые проткнули колеса патрульного автомобиля стражей границы. Прекратить конфликт удалось лишь пограничному спецназу, прибывшему на место происшествия.

В итоге мужчина, совершивший наезд, задержан. По факту посягательства на жизнь военнослужащего проводится доследственная проверка с последующей передачей материалов в управление Следственного комитета по Астраханской области. Закон оценивает такое преступление от 12 до 20 годами лишения свободы. Также за неповиновение военнослужащим были задержаны несколько человек, возбуждено уголовное дело за незаконный вылов водных биоресурсов.


Поделиться в социальных сетях: