Злоумышленники во Владимирской области выбросили четыре центнера тухлой рыбы в лес — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 26.04.2017

Злоумышленники во Владимирской области выбросили четыре центнера тухлой рыбы в лес

Житель Владимирской области Андрей Комаров во время похода за грибами обнаружил в судогодском лесу между деревнями Байгуши и Кусуново 400 кг выброшенной тухлой рыбы, сообщает телерадиокомпания «Губерния-33».

Рыбную продукцию оставили на лесной поляне в пластиковых ведрах, которых насчитали около ста. Информация на этикетке тары указывает на то, что ведра принадлежат компании «Рыбный дом Дельфин», производственные цеха которой находятся в селе Небылое на севере региона. Однако заместитель директора организации Наталья Демакова отказалась взять ответственность за выброшенные отходы, аргументировав это тем, что этикетки на ведрах еще не доказывают вину компании. По словам Демаковой, такие тары используют неоднократно: помоют и сдают другим с оставшимися этикетками. Как считает замдиректора ООО «Рыбный дом Дельфин», тухлую рыбу в лес сбросило какое-то производство, поскольку в мелких торговых точках такие объемы продукции просто не востребованы, а в крупных сетях налажен механизм вывоза отходов.

Под подозрение во вредительстве лесу попало также производство по переработке и консервированию рыбы «Кинг-Фрост», которое находится поблизости от места свалки рыбы – в поселке Вяткино. Менеджер компании Дмитрий Андрианов заявил, что «Кинг-Фрост» не имеет отношения к загрязнению. Отходы организации отправляются на оборудованную помойку, откуда по договоренности регулярно вывозят мусор. Как объяснил представитель «Кинг-Фрост», три трехсотлитровых бака под отходы не наполняются даже за неделю. К тому же транспорта для их перевозки в компании нет.

О четырех центнерах тухлой рыбы в лесу сообщили в региональный департамент природопользования. Там свалку убирать отказались: за участок, где нашли рыбу, отвечает Владимирское лесничество. Так что за дело возьмутся лесники.

На след злоумышленников пытаются выйти правоохранительные органы. Если в организации свалки виноваты физические лица, им придется заплатить 40 тысяч рублей. Юридических лиц оштрафуют на 300 тысяч.

Фото: trc33.ru


Поделиться в социальных сетях: