Россия и Перу будут реализовывать инвестпроекты в рыбном хозяйстве — Журнал "Русская рыба"

Экономика 07.02.2017

Россия и Перу будут реализовывать инвестпроекты в рыбном хозяйстве

Россия активизирует взаимодействие с Перу в области рыболовства и аквакультуры. Вопросы сотрудничества обсудили глава Росрыболовства Илья Шестаков и чрезвычайный и полномочный посол Республики Перу в Российской Федерации Луис Бенхамин Чимой Артеага.

22,5% в структуре импорта из Перу в Россию составляют рыба, ракообразные, моллюски. «Общий товарооборот между нашими странами растет, но считаю необходимым заняться реализацией совместных инвестиционных проектов», – сказал Илья Шестаков.

Перу также заинтересовано во взаимных инвестициях, сообщил Луис Бенхамин Чимой Артеага. Чтобы стороны смогли больше узнать о потенциальных компаниях-инвесторах и обсудить дальнейшие планы по взаимодействию стран, чрезвычайный и полномочный посол Республики Перу в России предложил провести российско-перуанский бизнес-форум.

Кроме того, государства займутся научным и образовательным взаимодействием в сфере рыболовства и аквакультуры. В ближайшее время подготовят соответствующий проект соглашения о межинституциональном сотрудничестве.

В октябре-ноябре 2017 года в Москве состоится очередное заседание Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству. К этому времени стороны проведут ревизию договоренностей, достигнутых на предыдущей межправительственной встрече, и в рабочем порядке закроют все неурегулированные вопросы.


Поделиться в социальных сетях: