К кругосветной экспедиции готовится парусник «Седов» на Светловском судоремонтном заводе — Журнал "Русская рыба"

Образование 27.09.2019

К кругосветной экспедиции готовится парусник «Седов» на Светловском судоремонтном заводе

Учебный парусник Росрыболовства «Седов» в течение двух месяцев будут готовить к кругосветной экспедиции «Паруса мира» на Светловском судоремонтном заводе в г. Светлый Калининградской области. После завершения всех необходимых работ парусник будет предъявлен Российскому морскому регистру судоходства.

Как сообщил начальник управления мореплавания и практической подготовки Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Михаил Новиков, на первом этапе специалисты проверят емкости для хранения пресной воды, системы вентиляции и кондиционирования, проведут косметический ремонт служебных и жилых помещений. Второй этап работ, который начнется в середине октября, будет связан с подготовкой рабочих и жилых помещений, частичным небольшим ремонтом судовых систем и механизмов.

Аналогичные работы перед стартом экспедиции проводятся на паруснике «Крузенштерн». Учебный фрегат «Паллада» проходит доковый ремонт во Владивостоке.

Ремонт судов на Светловском судоремонтном заводе планируется завершить до конца ноября, работы во Владивостоке — в начале октября.

Экспедиция российских парусников «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» пройдет спустя два столетия после открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым на шлюпах «Восток» и «Мирный». Знаменитые русские первопроходцы в сложнейших навигационных условиях прошли вокруг неизвестного ледяного континента на широтах от 60° до 70° и неопровержимо доказали существование земли в районе южного полюса.

В период с ноября 2019 по декабрь 2020 года барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветное плавание, а барк «Крузенштерн» — трансатлантический переход. На борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

Экспедиция российских парусников также приурочена к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По пути следования парусники совершат более 40 дружеских заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы и Океании. Трем кораблям предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

Официальный сайт экспедиции «Паруса мира»


Поделиться в социальных сетях: