Власти Хабаровского края запретили промышленный лов кеты в Амуре и Амурском лимане — Журнал "Русская рыба"

Промышленность 27.09.2019

Власти Хабаровского края запретили промышленный лов кеты в Амуре и Амурском лимане

Временный запрет введен из-за слабых подходов рыбы. Промышленный вылов приостановили до тех пор, пока рыбоводные заводы не завершат работы по закладке икры, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Запрет распространяется только на рыбопромышленников и не касается рыбаков-любителей и коренных народов. Кроме того, ограничения не действуют в Хабаровском районе региона, так как территориально он находится выше по течению основных нерестилищ – рек Анюй и Гур.

Воспроизводством лососевых в крае занимаются семь заводов. Притоки Амура – реки Анюй, Гур и Уда – зарыбляют три государственных предприятия. В Советско-Гаванском, Охотском и Ванинском районах работают еще четыре частных рыбоводных завода.

По данным Главрыбвода, во время осенней путины появился риск срыва госзадания по закладке икры на рыбоводных заводах, что может сказаться на объемах воспроизводства лососевых, поэтому власти ввели ограничение.

Отмечается, что в Северо-Охотоморской подзоне путина по закону завершилась 25 сентября. Полностью промысловые участки на Амуре и Амурском лимане должны закрыться до 10 октября.

 


Поделиться в социальных сетях: