На Камчатке продолжается поиск рыбаков, которые решили обкатать мотор лодки и пропали — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 10.04.2017

На Камчатке продолжается поиск рыбаков, которые решили обкатать мотор лодки и пропали

На Камчатке продолжаются поиски рыбаков, которые 5 апреля, в преддверии сильного волнения, вышли в акваторию Авачинского залива (Тихий океан). Мужчины 26 и 36 лет решили обкатать мотор лодки и пропали.

В субботу, 8 апреля, к поискам подключались промысловые суда, находящиеся в предполагаемом районе поиска, вертолет МИ-8 одной из камчатских авиакомпаний, а также наземная группировка спасателей. Три группы обследовали береговую черту на вездеходах и снегоходах. Первая изучала береговую линию в районе Налычево. Вторая группа, в которую вошли сотрудники специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) и волонтеры, проверяли береговую черту от озера Котельное до реки Сухая. Третья, в состав которой были включены спасатели СПСЧ, Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России и краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», осматривала береговую линию от Халактырского пляжа до реки Налычево. Сотрудники МЧС России обследовали также все бухты, которые встречались по пути следования. Кроме того, в течение дня было задействовано воздушное судно с родственниками и спасателями на борту.

Как рассказывают родственники пропавших, им неизвестен точный маршрут, по которому планировали следовать мужчины. Поэтому территория поиска составляет десятки квадратных километров. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», семьи пропавших людей через социальные сети ведут сбор средств на оплату полета вертолета МИ-8, ведущего поиски. За 3,5 часа придется заплатить не менее 600 тысяч рублей.

– Из-за их беспечного отношения к собственным жизням мы подвергаем опасности всех людей, задействованных в поисках, тратим миллионы средств налогоплательщиков Камчатского края на проведение поисково-спасательных работ, – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. – Пренебрежение правилами безопасности часто приводит к пропаже людей на воде, и с аналогичными ситуациями спасатели региона сталкиваются каждый год. Тем не менее, принято решение продолжить поиски и задействовать все имеющиеся силы и средства.

Специалисты по безопасности людей на водных объектах напоминают, что в южных районах Камчатского края навигационный период для маломерных судов откроется только 15 апреля. Игнорирование правил влечет за собой наложение административного штрафа на судоводителя, и, главное, представляет угрозу жизни нарушителя.


Поделиться в социальных сетях: