На рыбокомбинате в Подмосковье начался сезон для производства товарной рыбы — Журнал "Русская рыба"

Потребители 02.07.2019

На рыбокомбинате в Подмосковье начался сезон для производства товарной рыбы

Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщила, что в Подмосковье, на Егорьевском рыбном комбинате «Цна», стартовал оптимальный сезон для производства товарной рыбы.

По информации представителей ведомства, в открытых водоемах вода прогреватся в июне и именно в это время рыба начинает интенсивно питаться и прибавлять в весе. К концу сентября рыба достигнет товарного веса и будет поступать на прилавки магазинов Подмосковья и столицы, заверил глава министерства Андрей Разин.

– В этом году Егорьевский рыбный комбинат планирует вырастить порядка 750 тонн товарной рыбы, – поделился с журналистами Интерфакс Разин. – В прудах предприятия выращивается около 25 сортов рыбы (белый амур, черный амур, карась, толстолобик, форель, осетр, щука, сом). Но на особом счету здесь карп. Для кормления рыбы предприятие закупило более 810 тонн кормов.

Егорьевскому рыбокомбинату «Цна» была выделена субсидия на поддержку производства товарной рыбы в размере 2,5 млн. рублей. Это предприятие является одним из самых крупных в России в сфере прудового выращивания живой рыбы. Рыбокомбинат располагается в пойме реки Цны, в экологически чистой зоне Подмосковья.


Поделиться в социальных сетях: