В Нижегородской области изъято 270 км браконьерских сетей и спасено 6 тыс. особей рыбы — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 21.05.2018

В Нижегородской области изъято 270 км браконьерских сетей и спасено 6 тыс. особей рыбы

С начала нерестового периода, с 15 апреля, в Нижегородской области спасено из браконьерских сетей около 6 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы. У браконьеров изъято более 3 тыс. запрещенных орудий лова длиной в 270 км. В регионе идет операция «Курс на нерест», в которой участвуют более 300 человек.

Работу круглосуточных рыбоохранных постов, рейдовых и оперативных групп в рамках операции обеспечивают сотрудники Росрыболовства, МВД и МЧС России, Росгвардии, Комитетов госохотнадзора и ветнадзора, Минэкологии и органов местного самоуправления. Комитет госохотнадзора Нижегородской области выступает в качестве координирующего органа. В охране рыбных запасов активно участвуют пользователи рыбопромысловых участков, охотники, представители общественных организаций и волонтеры.

На основании Правил рыболовства и научных материалов ФГБНУ «ГосНИОРХ» в регионе разработана интерактивная карта-схема нерестовых участков. Проводится активная профилактическая работа с населением, включая трансляцию на местных телеканалах и радиостанциях роликов «Сохраним наши водные биоресурсы вместе!».

В результате совместных рыбоохранных мероприятий в Нижегородской области с начала нерестового периода за незаконный вылов рыбы возбуждено 23 уголовных дела, изъято 9 транспортных средств, выявлено 54 случая незаконного предпринимательства и 6 – несанкционированной торговли.

Ограничения на любительское и спортивное рыболовство и запрет на промышленный вылов на водоемах Нижегородской области установлены с 15 апреля по 15 июня. Разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста с использованием не более двух крючков.


Поделиться в социальных сетях: