До 50% потребностей страны в шпротах сможет обеспечить Калининград по итогам этого года — Журнал "Русская рыба"

Потребители 19.09.2017

До 50% потребностей страны в шпротах сможет обеспечить Калининград по итогам этого года

В 2015 году в Калининградской области было изготовлено 18,7 миллионов банок шпротных консервов. Тогда их производством занимались только три компании – «Главпродукт», «За Родину» и «РосКон». В 2016 году выпущено 32 миллиона банок. Такие данные приводит ТАСС со слов руководителя Агентства по рыболовству в Калининграде Андрей Михалевич. В регионе появились еще три предприятия, благодаря которым в сегменте создалось более одной тысячи новых рабочих мест. Поэтому теперь региональные производители планируют изготовить около 42-44 миллиона банок.

– Ранее потребление шпрот в стране составляло от 80 до 100 миллионов банок в год, – говорит Андрей Михалевич. – В сравнении с 2016 годом объем производства шпротной продукции увеличен более чем на 10 миллионов банок. Это позволит обеспечить до 50% потребностей России в шпротах.

В регионе уже выпущено более 30 миллионов банок шпрот. Это привело к тому, что с российского рынка почти полностью исчезла прибалтийская продукция.

Михалевич уверен: наращивание производственных мощностей в регионе происходит благодаря растущему спросу на продукцию отечественного производства. Собеседник ТАСС считает, что шпроты, производящиеся в Калининградской области, соответствует самым высоким стандартам. К примеру, продукция компании «РосКон», выпускающая рыбные консервы под брендом «Рыбное меню», была отмечена государственным знаком качества «Роскачество».

 


Поделиться в социальных сетях: