Государство компенсирует часть затрат на транспортировку рыбы и рыбной продукции — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 20.09.2017

Государство компенсирует часть затрат на транспортировку рыбы и рыбной продукции

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2017 № 1104 российским организациям будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным транспортом.

Документом утверждены Правила, которые устанавливают порядок, цели и условия предоставления субсидий. Цель субсидирования – снижение затрат российских организаций при использовании автотранспорта, в том числе в случае перевозки железнодорожным транспортом с привлечением автотранспорта, снижение грузового потока по автомобильным дорогам федерального и регионального значения, а также стимулирование использования железнодорожных грузоперевозок сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

В перечень продукции, транспортировка которой будет субсидироваться, вошли: рыба (живая, свежая, охлажденная, мороженая, сушеная, соленая, копченая), рыбные филе и фарш, рыбная мука, ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные, гранулы из них и т.д. Субсидии выделяются на перевозки, которые осуществлялись начиная с 1 апреля 2017 года железнодорожным транспортом, в том числе с привлечением автомобильного, от пунктов отправления, расположенных на территории Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского федеральных округов, Алтайского края, Новосибирской и Челябинской областей, до пункта назначения, расположенного в Республике Бурятия и Забайкальском крае.


Поделиться в социальных сетях: