Смоленская таможня выдворила два грузовика с мороженой рыбой, следовавших из Белоруссии — Журнал "Русская рыба"

Закон 19.04.2018

Смоленская таможня выдворила два грузовика с мороженой рыбой, следовавших из Белоруссии

Межведомственные мобильные группы с участием сотрудников таможни проверили в Смоленской области деятельность участников внешней торговли. Они выявили девять транспортных средств, нарушивших запреты и ограничения при ввозе товаров. В этом списке оказались и два грузовика, которые везли 40 тонн мороженой рыбы и норвежского лосося, сообщается на сайте Центрального таможенного управления.

Грузовики должны были доставить рыбу из Белоруссии в Казахстан. Путь перевозчики проложили по территории России, поэтому их и выдворили обратно. Как прокомментировала таможенная служба, транзит этих товаров по территории Российской Федерации разрешен только через пункты пропуска, которые расположены на российском участке внешней границы Таможенного союза.

В таможенной службе отметили, что зачастую санкционные товары в Россию ввозят как раз под видом транзита в третьи страны. Практика показывает, что нарушители пытаются уйти от мобильных групп, отсечь погоню, особенно ночью. Поэтому противостоять незаконному ввозу товаров помогает межведомственное взаимодействие.


Поделиться в социальных сетях: