Рыбный день в календаре: жители Калининграда отпраздновали народный День селедки — Журнал "Русская рыба"

Потребители 20.04.2018

Рыбный день в календаре: жители Калининграда отпраздновали народный День селедки

Традиционный День селедки в Калининграде в этом году стал трехдневным фестивалем. Его посвятили 70-летию первых сельдевых экспедиций, прокомментировала ТАСС пресс-секретарь Музея Мирового океана Инесса Зайковская.

История праздника начинается еще в 1948 году. Тогда калининградские рыбаки впервые вышли на промысел селедки у берегов Исландии. По словам Инессы Зайковской, ежегодно отметить День селедки собирается от 20 до 30 тысяч гостей. Популярность праздника и стала главной причиной его продления до трех дней.

Как сообщается на официальном сайте Музея Мирового океана, лучшие рестораны и кафе приготовили для гостей многообразие рыбных блюд. Например, рестораторы из Вильнюса угощали сельдью, приготовленной по старинным рецептам северных стран. Участники фестиваля дегустировали драники с селедкой, сельдеброды и другие кулинарные шедевры.

Гастрономическое удовольствие дополнялось развлекательной программой. День селедки запомнился не только рыбным рынком и кухней, но и световым шоу, выступлением рок-музыкантов, сетами от диджеев – вкусно и весело!

 


Поделиться в социальных сетях: