Испанские рыбаки вылавливают из моря пластик для производства рубашек — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 20.04.2018

Испанские рыбаки вылавливают из моря пластик для производства рубашек

Загрязнение океана пластиком привело к тому, что он все чаще стал попадаться в рыбацкие сети. Предприимчивые испанские рыбаки скооперировались с производителем одежды, который выпустил коллекцию рубашек из выловленного пластика, пишет проект «+1» со ссылкой на ресурс Fashionista.

Один из международных брендов одежды стал сотрудничать с рыбаками из Испании. Работая на промысле в Средиземном море, они параллельно извлекают из воды пластик – сырье для производства одежды. Компания по переработке делает из него полиэфирное волокно, которое используют законодатели мод для создания женских и мужских рубашек, пуговиц к ним и упаковки.

Это значит, на экологическую стратегию развития стали ориентироваться и фэшн-компании, применяя инновационные материалы. Вместе с некоммерческими организациями, защищающими водные биоресурсы, они планируют противостоять загрязнению Мирового океана пластиком.

По прогнозам экспертов ООН по окружающей среде, к 2050 году в Мировом океане будет больше пластика, чем рыбы, если человечество продолжит загрязнять водные ресурсы планеты и не откажется от использования пластиковой продукции.


Поделиться в социальных сетях: