Промышлявшие осетровой икрой астраханские контрабандисты предстанут перед судом — Журнал "Русская рыба"

Закон 13.11.2019

Промышлявшие осетровой икрой астраханские контрабандисты предстанут перед судом

Задержанных в Астраханской области членов организованной группы, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении, перевозке и продаже икры рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу РФ, привлекут к уголовной ответственности.

По версии следствия, 46-летняя местная жительница втянула в нелегальную деятельность свою 24-летнюю дочь и двух знакомых мужчин. Контрабандисты незаконным путем приобретали, хранили, транспортировали и продавали в столице осетровую икру со второй половины 2018 года по апрель 2019 года. В общем счете ими было куплено свыше 25 килограммов икры. На момент задержания из их машины конфисковали 42 банки икры.

Пресс-служба СУ СК РФ по Астраханской области сообщает, что эксперты насчитали сумму ущерба федеральным рыбным запасам в 2,7 миллиона рублей.

Уголовное дело по ст. 258.1. «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» с обвинительным заключением передано в суд. Одного из фигурантов дела разыскивают.


Поделиться в социальных сетях: