К спиннинговому сезону компания Sprut выпустила линейку из трех тонущих воблеров-минноу — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 20.07.2017

К спиннинговому сезону компания Sprut выпустила линейку из трех тонущих воблеров-минноу

В преддверии спиннингового сезона компания Sprut выпустила линейку из трех тонущих воблеров-минноу, которые по задумке производителя должны перекрывать все потребности рыболова в приманках. Три воблера отличаются размерами, но их поведение настолько разное, что и «целевая аудитория» рыбы отличается.

Так, Okeru 75 — компактный, быстро тонущий воблер-минноу. Габариты, а также большой вес приманки обеспечивают хорошие полетные характеристики. Особенностью этого минноу является отсутствие собственной активной игры, поэтому проводить его следует рывками. При этом воблер сбалансирован и работает на любом течении. Его основным применением можно назвать ловлю «котловых» хищников — окуня и жереха. Он также отлично показывает себя при ловле хищника на большом расстоянии, например, голавля и форели в холодной и прозрачной воде, когда осторожная рыба не подпускает рыболова близко.

Okeru 95 — быстро тонущий воблер-минноу среднего размера. Обладает яркой, выразительной игрой при рывковой проводке. В первую очередь интересен для ловли активной щуки на мелководье. При ловле «котловых» окуня и жереха позволяет избежать поклевок мелкой рыбы, сосредоточившись на охоте за крупными трофеями. Благодаря тому, что воблер тонущий, им очень удобно «пробивать» нижнюю часть «котла», где часто стоит самый крупный хищник. Можно использовать этот воблер и для морской рыбалки.

Okeru 115 — крупный быстро тонущий воблер-минноу. Так же, как и все приманки этой линейки, имеет великолепные полетные характеристики, но, в отличие от более компактных моделей, обладает собственной активной низкочастотной игрой при равномерной проводке. Эта приманка — отличный воблер для поиска активной щуки на обширных, заросших травой мелководных акваториях, особенно в ветреную погоду, когда более легкие приманки использовать проблематично.

Модельный ряд этих воблеров представлен в десяти цветах.


Поделиться в социальных сетях: