Браконьеры в Волгоградской области проходят сразу по трем статьям УК РФ — Журнал "Русская рыба"

Закон 20.07.2017

Браконьеры в Волгоградской области проходят сразу по трем статьям УК РФ

Сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области во взаимодействии с Волгоградским ЛУ МВД России на транспорте с поличным задержаны двое членов ОПГ. Как сообщил пресс-секретарь ведомства Наталья Грязнова, злоумышленники осуществляли незаконный вылов особо ценных биологических ресурсов в акватории Волги и реализовывали рыбу и икру в Волгоградской области и центральных регионах России.

Обыски прошли в местах их проживания. В итоге изъято более 12 кг черной икры, 209 экземпляров рыб осетровых и частиковых видов, более шести километров сетей. Сотрудникам также «попались в сети» боеприпасы и денежные средства в сумме около 200 тыс. рублей.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УРК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов), ч. 1 ст. 258.1 (незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации) и ч. 1 ст. 222 УК России (незаконное хранение боеприпасов).


Поделиться в социальных сетях: