Мертвого четырехметрового кальмара выбросило на новозеландский берег — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 30.08.2018

Мертвого четырехметрового кальмара выбросило на новозеландский берег

Велотуристы Мэтью Аплин и два брата Дэниел и Джек во время своего путешествия по Новой Зеландии встретились с морским чудищем. Гигантский кальмар поджидал их на побережье. Моллюск был мертв.

Измерив кальмара рулеткой, мужчины заключили, что длина его тела – больше четырех метров. О своей находке они сообщили в Национальный институт водных и атмосферных исследований. После экспертизы ученые заявили, что выброшенное на берег животное относится к роду глубоководных кальмаров.

Появившиеся в сети снимки потрясли пользователей интернета. Некоторые усомнились в подлинности кадров, но большинство сошлись во мнении, что не зря боялись плавать у берегов Новой Зеландии.

Вот лишь некоторые комментарии людей, которые не смогли проигнорировать такую новость: «Вот поэтому люди и не живут в море», «Вы это видели? А ведь это всего лишь детеныш гигантского кальмара! У моего страха появилось рациональное обоснование», «Какое счастье, что в Веллингтоне слишком холодно, чтобы купаться».

Стоит упомянуть, что четырехметровый кальмар – не единственное морское существо, оказавшееся на новозеландском берегу. В последнее время мертвых обителей все чаще встречают на суше, и этот факт беспокоит многих жителей страны.

© Фото : Ocean Hunter


Поделиться в социальных сетях: