Осетровое раздолье — Журнал "Русская рыба"

Имортозамещение 08.06.2016

Осетровое раздолье

На 9 гектарах поселения Березняковское в Подмосковье планируется создать многофункциональный рыбоводный комплекс по выращиванию осетра. Уникальный проект станет частью программы импортозамещения рыбы и рыбопродуктов в Подмосковье.

Ферма расположится в 64 километрах от МКАД – в районе села Дерюзино рядом с рекой Вондигой и Торбеевским озером. Трудоустроены будут местные жители – создано 20 рабочих мест. Проектная мощность предприятия, по плану, составит 200 тонн рыбы в год.

Благодаря этому редкому для подмосковного региона заводу будет увеличена популяция осетровых, что, в свою очередь, позволит сделать эту ценную рыбу доступнее для россиян. Купить рыбку с подмосковного подворья можно будет в отечественных рыбхозах и сетевых магазинах.

Между тем руководитель единственной на Ямале фермы по выращиванию осетра Александр Алейник сообщил, что уже осенью продукция его завода появится на рыбных прилавках Салехарда. По словам Алейника, с местным комбинатом заключены нужные соглашения. Напомним, что предприятие было открыто в декабре 2015 года. Мальков привезли из Тульской области, и к сентябрю их вес должен достигнуть 1 кг.


Поделиться в социальных сетях: