Предпринимателям разрешили возводить временные постройки под рыбоводство в лесу — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 23.06.2017

Предпринимателям разрешили возводить временные постройки под рыбоводство в лесу

Госдума в третьем чтении приняла закон, разрешающий по договору аренды использовать лесные участки под временные постройки для товарного рыбоводства, пишет «Парламентская газета». Эта возможность доступна как для физических, так и для юридических лиц.

В подготовке текста документа приняли участие экологи, специалисты в сфере аквакультуры и заинтересованная сторона – предприниматели. По мнению члена Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константина Слыщенко, принятие законопроекта будет способствовать снижению административных барьеров для малого и среднего бизнеса в сфере товарной аквакультуры.

Как пояснил глава комитета Госдумы Николай Николаев, предприниматели неоднократно обращались к власти с просьбой решить проблему размещения в российских лесах строений для товарного рыбоводства. В частности те, кто выращивают аквакультуру на русловых прудах и обводненных карьерах. Согласно изменениям в земельном законодательстве в 2008 году, обустроенные предпринимателями участки под прудами перешли в водный фонд, собственником которого стало государство. Это значительно замедлило развитие бизнеса в сфере товарного рыбоводства, а теперь принятый закон о временных постройках в российских лесах стимулирует развитие товарной аквакультуры.


Поделиться в социальных сетях: