Таиландская черепаха «Свинка-копилка» умерла от переизбытка никеля в крови — Журнал "Русская рыба"

Потребители 21.03.2017

Таиландская черепаха «Свинка-копилка» умерла от переизбытка никеля в крови

Выжившая после операции 25-летняя гигантская морская черепаха по кличке «Свинка-копилка» умерла в ветеринарной больнице Чулалонгкорнского университета в Бангкоке. Основной причиной медики назвали переизбыток никеля в крови в 200 раз.

Напомним, «Свинка-Копилка» несколько лет жила в озере одного из зоопарков провинции Чонбури. Озеро было популярным среди туристов, которые бросали в него металлические деньги, чтобы вернуться. Многие годы черепаха глотала монетки, в результате чего ее жизни угрожала опасность.

Врачи ветеринарного факультета Чулалонгкорнского университета провели уникальную операцию, после которой состояние животного стало улучшаться. Но на прошлой неделе Третий национальный телеканал Таиланда огорчил неравнодушных к судьбе рептилии: у 26-летней черепахи случился заворот кишок из-за начавшегося процесса естественного сужения кишечника. Медики были вынуждены прооперировать черепаху повторно. Тогда же они обнаружили осложнения, связанные с переизбытком никеля в крови, не совместимые с жизнью.

© REUTERS/ Athit Perawongmetha


Поделиться в социальных сетях: