Для повышения конкурентоспособности российской рыбной продукции, признания российских производителей международным сообществом и для поощрения производителей качественной рыбной продукции Федеральное агентство по рыболовству совместно с ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» учредили конкурс «Лучший рыбный продукт».
Конкурс «Лучший рыбный продукт» – это открытое соревнование среди российских изготовителей пищевой рыбной продукции с целью выявления лучших образцов продукции.
Основные задачи конкурса:
• популяризация рыбной продукции у населения;
• содействие развитию предприятий малого и среднего бизнеса в отрасли;
• стимулирование развития производства рыбной продукции глубокой переработки;
• привлечение внимания к новой продукции российских производителей;
• поддержка имиджа компаний.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
• кулинарные полуфабрикаты;
• консервы;
• соленая продукция и пресервы;
• копченая и вяленая продукция;
• икра и икорная продукция;
• БАДы и продукция из водорослей.
Участниками конкурса могут быть береговые рыбоперерабатывающие предприятия и суда рыбопромыслового флота любой организационно-правовой формы собственности, осуществляющие производство пищевой рыбной продукции.
Предусмотрены золотая, серебряная и бронзовая медали в каждой номинации, а также Гран-при для абсолютного победителя конкурса.
Награждение победителей пройдет в рамках II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в сентябре 2018 года в Санкт-Петербурге.
Прием заявок и образцов продукции осуществляется до 31 августа.
Всю необходимую информацию по участию в конкурсе и доставке конкурсных образцов можно получить в Дегустационном совете ФГБНУ «ВНИРО» или на сайте vniro.ru в разделе конкурса «ЛУЧШИЙ РЫБНЫЙ ПРОДУКТ».
107410, Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.17.
Тел.: +7 (499) 264-90-90, +7 (499) 763-20-94
Электронная почта: standards@vniro.ru