Крымские рыбаки идут на рекорд: превышение уровня вылова 2016 года на 30% – всего 44,5 тыс. тонн — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 08.12.2017

Крымские рыбаки идут на рекорд: превышение уровня вылова 2016 года на 30% – всего 44,5 тыс. тонн

В Крыму продолжается сезонная путина по добыче барабули, черноморской ставриды и зимней хамсы. По состоянию на 1 декабря 2017 года, крымскими рыбаками в Черном и Азовском морях добыто 44,5 тыс. тонн водных биоресурсов. Уловы уже более чем на 30% превышают прошлогодние показатели.

На промысле хамсы добыто почти 25 тыс. тонн (в 2016 году освоение составило 20,5 тыс. тонн), барабули – 613 тонн (в 2016 г. – 439 тонн), ставриды – 1 874 тонны (годом раньше добыто 1 624 тонны), смариды – 79 тонн (2016 г. – 58 тонн), кефалей – 396 тонн (в 2016 г. – 338,5 тонны).

Рекордные уловы хамсы на счету севастопольского рыбодобывающего флота – 19,9 тыс. тонн, или 80% от общего вылова. На промысле работают 15 регистровых судов: ООО «Голден Фиш», «Морской колокол», «ССВ», «Крымская рыболовная компания», «Динерс» и др. Добычу хамсы также осуществляют 11 крымских траулеров ООО «МК «Транссервис», ИП Щербинин Н.Д., ООО «Керченская рыбопромышленная компания», ООО «Адмирал», рыболовецкий колхоз им. Первого Мая и др. С ноября приступил к добыче рыбы новый траулер – ПТР «Такиль», который принадлежит ООО «Керчь-Рыба».

Водные биоресурсы доставляют в рыбные цеха предприятий ООО «Омар», ИП Кореньков Л.Д., ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» и АО «Керченский рыбокомбинат», ООО «КРКЗ Пролив», где рыба проходит быструю заморозку. В ассортименте предприятий – рыба холодного и горячего копчения, консервы и пресервы.


Поделиться в социальных сетях: