Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса должны принять в этом году — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 30.03.2017

Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса должны принять в этом году

В этом году необходимо завершить подготовку стратегии развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2030 года и создать организационные и финансовые условия для ее исполнения. Для этого будет создан Cовет по стратегическому развитию рыбохозяйственного комплекса с участием представителей бизнес-сообщества. Такое поручение дал заместитель министра сельского хозяйства России-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Представив актуализированную долгосрочную стратегию развития рыбопромышленного комплекса, глава ведомства отметил, что содержание нового отраслевого документа стратегического планирования до 2030 года в целом определено и получило поддержку отраслевого бизнес-сообщества. Вместе с созданием Совета, Илья Шестаков поручил совместно с ВАРПЭ организовать проектный офис для поддержки или прямого управления основными стратегическими программами, включая создание отраслевого института развития рынков на базе проекта «Русская рыба». Для обеспечения эффективной господдержки реализации стратегии-2030 также необходимо подготовить предложения по актуализации государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

– В 2017 году пройдет серия общественных обсуждений Стратегии, в том числе на площадке Международного рыбопромышленного форума в сентябре в Санкт-Петербурге. Рассчитываем, что новая стратегия будет утверждена Правительством России до конца года, – сказал Илья Шестаков.


Поделиться в социальных сетях: