Горячий сезон — Журнал "Русская рыба"

Промышленность 30.06.2016

Горячий сезон

Уровень вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне по сравнению с четным 2014 годом повысился на 14%. По состоянию на 28 июня текущего года уже добыто 13,8 тыс. тонн.

Такие цифры были озвучены на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины 2016 года, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Побережье Камчатки, Сахалинская область и Хабаровский край являются центрами активного промысла и превышают показатели вылова по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 10,5, 32 и 24% соответственно. Безоговорочным лидером по объему вылова лососей является Камчатка, где уже добыто 10,4 тыс. тонн. В Сахалинской области объем вылова достиг 546 тонн. В Хабаровском крае – 2,87 тыс. тонн. Прогрессирующие показатели говорят о том, что, в целом, лососевая путина проходит успешно. Тем не менее, другие дальневосточные регионы являются полем, где ещё предстоит наладить лососевый промысел, так как добыча рыбы на отчетный период там практически не осуществлялась.

На заседании обсудили и реализацию рыбной продукции. По данным Приморского территориального управления, в порты Приморского края доставлено более 1670 тонн продукции из уловов лососевых, что на 27% больше, чем в 2014 году. На подходе в порты находится 10 судов с рыбой, из которой 23,7 тонны – лососей. Вся продукция в скором времени появится на внутреннем рынке. Отметим, что стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы составляет в среднем 11-11,5 руб./кг.


Поделиться в социальных сетях: