Обитатели рисовых туннелей — Журнал "Русская рыба"

Экономика 14.11.2016

Обитатели рисовых туннелей

В этом году предприятия Астрахани вырастили 18 тысяч тонн прудовой рыбы. Лидером в развитии областной отрасли аквакультуры был признан Камызякский район, где производят 35% от общего регионального объема.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообщался с местными фермерами, которые рассказали, что в настоящее время уже добыто 6 тысяч тонн частика. Этот показатель на 590 тонн больше аналогичного за прошлый год.

Примечательно, что впервые в Астраханской области была использована технология выращивания прудовой рыбы на орошаемых участках – рисовых чеках. Благодаря этому в севооборот после промывки почвы снова вводятся ранее засоленные участки.

Хозяйство «Чаганское», в котором и используется новый метод, разводит карпов, белого амура и толстолобика от личинки до товарной особи. Выращенная рыба есть на прилавках региона и в крупных магазинах в Москве. Стоит отметить, площадь фермы – 600 гектаров, из которых каждый год зарыбляется около 400 га, а остальные засеваются и засаживаются зерновыми, томатами, арбузами и другими культурами.

Журнал Astrakhan.Site сообщил, что вылов «дикой» рыбы в Каспийском бассейне в этом году упал на 400 тонн. Поэтому прудовые биоресурсы прекрасно заменяют естественные морские.

Фото: www.astrobl.ru


Поделиться в социальных сетях: