На заводе «Янтарь» проверяют техническую готовность траулера для Камчатского края — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 29.01.2019

На заводе «Янтарь» проверяют техническую готовность траулера для Камчатского края

На прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» начались швартовые испытания головного траулера-сейнера «Ленинец», построенного на предприятии.

Сейчас судно находится у достроечной набережной «Янтаря». На борту ежедневно трудятся 200 специалистов, которые проверяют работу всех систем и механизмов траулера. Техническая готовность «Ленинца» превышает 90%, сообщает пресс-служба завода.

Судно заложили в июле 2016 года, в ноябре 2017 спустили на воду. Это один из трех траулеров-сейнеров, которые ПСЗ «Янтарь» строит по контракту с Рыболовецким колхозом имени Ленина (Петропавловск-Камчатский).

Планируется, что «Ленинец» отправится к заказчику в первом квартале этого года. Другие суда серии, «Командор» и «Ударник», спустили на воду. Они готовятся к началу швартовых испытаний.

Траулеры спроектированы норвежской компанией Skipskompetanse AS. Их длина составляет 50,6 м, ширина – 12 м. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Примечательно, что на новых судах есть возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой.

Фото: ПСЗ «Янтарь»


Поделиться в социальных сетях: