Закон 16.12.2019

Ханты-Мансийские правоохранители задержали подозреваемую в мошенничестве с рыбой женщину

Сотрудники уголовного розыска из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) при содействии коллег из МВД России по Карачаево-Черкесской Республике арестовали злоумышленнику, которая скрывалась в Черкесске.

Летом 2017 года она обманула шестерых предпринимателей в городе Урай, сообщает ТАСС. Женщина предложила им поставку оптовой партии рыбы лососевых пород по доступной цене для дальнейшей реализации. Бизнесмены согласились и внесли 100% предоплаты. Но несколько месяцев обманщица не только откладывала поставку оплаченного товара, но еще и занимала у предпринимателей деньги в долг, а потом и вовсе уехала из города. В итоге обманутые предприниматели лишились в общей сумме свыше трех млн рублей.

Более двух лет нарушительница скрывалась от следствия, но стражи закона смогли ее задержать. Оперативники выяснили, что подозреваемая – уроженка Ставропольского края – ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за девять аналогичных преступлений. В 2010 году, отбыв наказание, она освободилась из мест лишения свободы.

Суд в Ханты-Мансийском автономном округе заключил рецидивистку под стражу, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».


Поделиться в социальных сетях: