Рыбная отрасль Республики Карелия демонстрирует лучшие результаты за 25 лет — Журнал "Русская рыба"

Экономика 18.01.2018

Рыбная отрасль Республики Карелия демонстрирует лучшие результаты за 25 лет

В Республике Карелия объем выращивания объектов аквакультуры по итогам 2017 года составил 24,8 тыс. тонн, что на 17% больше уровня 2016 года. Такие показатели удалось достичь благодаря открытию новых и расширению действующих производственных мощностей рыбоводных хозяйств. За счет формирования рыбоводных участков и новых мер господдержки субъектам товарного рыбоводства к 2020 году планируется ежегодно выращивать на водоемах региона около 30 тыс. тонн рыбы.

По данным Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, общий объем добычи и выращивания водных биоресурсов по итогам прошлого года составил 118 тыс. тонн. Вылов океанических и морских видов водных биоресурсов карельскими рыбопромышленниками составил 91,5 тыс. тонн, пресноводной рыбы на внутренних водоемах – 1,7 тыс. тонн. Эти показатели являются лучшими в рыбной отрасли республики с 1992 года.

Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, выделенные для осуществления океанического рыболовства в Баренцевом море и зонах иностранных государств Северо-Восточной части Атлантического океана, освоены на 100%.


Поделиться в социальных сетях: