Краснодарские браконьеры пытались подкупить сотрудника Федеральной службы безопасности — Журнал "Русская рыба"

Закон 09.12.2019

Краснодарские браконьеры пытались подкупить сотрудника Федеральной службы безопасности

Двух жителей Краснодарского края, организовавших преступную группировку, обвиняют в незаконной покупке, хранении и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов и покушении на дачу взятки сотруднику ФСБ.

Браконьеры нелегально закупили в населенных пунктах Хабаровского края около 827 кг икры осетров амурского, сахалинского и калуги, а также приблизительно 11 кг мяса осетров амурского, сахалинского и калуги. В дальнейшем они планировали продать продукцию, но осенью прошлого года сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю пресекли деятельность нарушителей. Чтобы избежать наказания, глава банды предложил работнику ФСБ взятку в размере не менее 5 млн рублей.

За совершение преступлений по ч. 3 ст. 258.1 «Незаконные приобретение, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ», ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки» Хабаровская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу браконьеров.

Как сообщили представители ведомства, за совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет и от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде.


Поделиться в социальных сетях: