Партию лососевой икры неустановленного происхождения обнаружили сотрудники Россельхознадзора — Журнал "Русская рыба"

Потребители 09.12.2019

Партию лососевой икры неустановленного происхождения обнаружили сотрудники Россельхознадзора

Специалисты южного межрегионального Управления Россельхознадзора зафиксировали на одном из феодосийских предприятий введение в оборот 210 кг «икры лососевой соленой» без указания входящих электронных ветеринарных сертификатов (ЭВСД).

Пресс-служба ведомства сообщила, что помимо ветеринарных сертификатов, отсутствовал и производственный ЭВСД, позволяющий определить сырье, из которого была изготовлена продукция.

Производителем икры значилась «Компания «Картас-Морепродукт», расположенная в Москве. Но следствие установило, что столичная фирма не вырабатывала партию с производственным номером, указанным феодосийским предприятием.

В результате в Государственный комитет ветеринарии Республики Крым для принятия мер реагирования в пределах компетенции направлена информация о нарушении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденных приказом Минсельхоза РФ.


Поделиться в социальных сетях: