Тверские производители поддельной и опасной для здоровья черной икры предстанут перед судом — Журнал "Русская рыба"

Потребители 23.03.2017

Тверские производители поддельной и опасной для здоровья черной икры предстанут перед судом

В Тверской области заведено уголовное дело по факту производства черной икры, не отвечающей требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). Во время проверки Ржевского рыбоводческого комплекса правоохранители выявили несоответствие товара требованиям по микробиологии, что опасно для жизни и здоровья человека.

Напомним, в городе Ржев в антисанитарных условиях – на свиноферме – готовилась деликатесная продукция. Прямиком из Китая черная икра попадала на территорию завода, после чего ее расфасовывали в баночки под видом торговой марки «Золото Каспия». Далее подделка отправлялась на продажу в престижные магазины Москвы, где цена деликатеса достигала 80 тысяч рублей за килограмм.

В феврале текущего года Роспотребнадзор занялся проверкой предприятия и нашел массу нарушений. Затем ферма была оштрафована на 150 тысяч рублей. Но производителей это не остановило. Вплоть до 6 марта они продолжали выпуск небезопасного товара.

Теперь бракоделы ответят перед судом по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Фирме, владеющей рыбоводческим комплексом, грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6-ти лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Нарушители, в свою очередь, называют скандал «информационной атакой».


Поделиться в социальных сетях: