Небезопасный деликатес — Журнал "Русская рыба"

Экономика 21.11.2016

Небезопасный деликатес

На Колыме готовится к уничтожению 1,5 тонны красной икры, общая стоимость которой составляет почти 3,5 млн рублей. Доставленные морским судном «Рейд-17» из Северо-Эвенского района в Магадан 1825 кг икры лососевых не соответствовали требованиям технического регламента по показателям качества и безопасности. Вдобавок 65 кубоконтейнеров продукции были без необходимой маркировки.

Причинами ликвидации стали обнаруженные бактерии группы кишечной палочки и повышенное содержание дрожжей. Также специалисты установили превышение допустимой нормы количества вредных микроорганизмов. Самой неприятной находкой стал консервант уротропин, запрещенный на территории России к использованию при производстве икры.

В ближайшее время будет назначена дата и способ утилизации рыбопродукции. Как правило, икру сжигают в печи или уничтожают на свалке под гусеницами трактора.


Поделиться в социальных сетях: