Норвегия и Исландия выступят с национальными стендами на Seafood Expo Russia 2019 — Журнал "Русская рыба"

Выставки 22.03.2019

Норвегия и Исландия выступят с национальными стендами на Seafood Expo Russia 2019

Третья Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге вместе с Международным рыбопромышленным форумом, традиционно примет лучших специалистов отрасли. Объединенные национальные стенды организуют лидеры мировой рыбной промышленности – Норвегия и Исландия.

Несмотря на неприкосновенный для скандинавов период отпусков, в июле на выставку в Петербург приедут ведущие исландские и норвежские рыбопромышленные компании, сообщили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир и торговый советник посольства Норвегии в России Фруде Му на встречах с генеральным директором отраслевого выставочного оператора Expo SolutionsGroup Иваном Фетисовым.

Для расширения присутствия исландских рыбопромышленников на Seafood Expo Russia 2019 достигнута договоренность о проведении выездной презентации выставки. 1 марта Иван Фетисов встретится с потенциальными экспонентами в столице Исландии Рейкьявике при поддержке торгового совета страны (PromoteIceland). Ставки будут сделаны на производителей инновационного рыбоперерабатывающего оборудования и высокотехнологичных решений для аквакультуры.

От норвежской стороны ожидается участие специалистов судостроения, судоремонта и производителей судового оборудования.

«В этом году в нашей выставке примут участие большое количество верфей как российских, так и зарубежных. К примеру, впервые со стендом выступит АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая государственная судостроительная компания России, а также ведущий судостроительный концерн Балтики BLRT Group. Это связано, в том числе, с госпрограммой обновления средне- и малотоннажного флота, которая сейчас разрабатывается Росрыболовством совместно с Минпромторгом России. Мы рассчитываем на высокую деловую активность в этом разделе выставки», – сказал Иван Фетисов.

Скандинавские компании примут участие в петербургской выставке как в составе объединенных национальных стендов, так и отдельными экспозициями. Среди таких участников: норвежские разработчики инноваций в переработке Marel, производители палубного оснащения RAPP Marin, передовики в холодильных системах OptimarIce и другие. Среди исландских экспонентов c индивидуальными стендами выступят судостроительный консорциум KNARR, производители высокотехнологичных орудий лова Hampidjan, изготовители пластиковой тары для хранения рыбы Saeplast и другие.

Третья Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум».

Оператор выставки – компания Expo SolutionsGroup.


Поделиться в социальных сетях: