Новая ферма в ЯНАО вернет ценные виды рыб в региональные водоемы — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 20.07.2018

Новая ферма в ЯНАО вернет ценные виды рыб в региональные водоемы

В Ямало-Ненецком округе построят завод по разведению молоди ценных видов рыб. Проект вошел в дорожную карту по развитию в регионе аквакультуры.

«Regnum.ru» пишет, что предприятие будет находиться в поселке Тазовский. Техническое задание на проведение проектно-изыскательских работ на территории будущего завода уже одобрено.

Пока власти Тазовского района готовят необходимую документацию по выделению земельного участка под строительство завода. Директор окружного департамента агропромышленного комплекса Виктор Югай рассказал, что пополнение в водоемах округа запасов сиговых видов рыб позволит обеспечить потребности населения Ямала в биоресурсах. Помимо этого, новое предприятие создаст рабочие места.

Дмитрий Артюхов, врио главы ЯНАО, побывал на рыболовецких предприятиях в Салехарде. Он считает рыбохозяйственный комплекс неотъемлемой частью продовольственной безопасности региона.

– Нужно обсуждать вопросы, связанные с квотированием и субсидированием рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, – сказал журналистам Артюхов. – Среди важных тем остаются обновление флота рыбаков и те законодательные инициативы, которые мы формируем на региональном и федеральном уровнях.


Поделиться в социальных сетях: