Нельзя отказывать Кузьмичу — Журнал "Русская рыба"

Выставки

Нельзя отказывать Кузьмичу

О международной выставке «Охота. Рыбалка»

По традиции в этом году в «Крокус Экспо» прошла международная выставка «Охота. Рыбалка». В этот раз количество посетителей превысило 20 000 человек: профессионалы отрасли и любители активного отдыха на природе не пропускают весенний смотр новинок и популярной продукции для охоты, рыбалки и туризма.
Текст: Юлия Павлова

Торжественную церемонию открытия 22-й международной выставки «Охота. Рыбалка» провел директор Департамента специальных выставочных проектов «Крокус Экспо» Сергей Егорычев. К участникам и посетителям с приветственным словом обратились руководители Росприроднадзора, политики, руководители союзов охотников и рыболовов.

В частности, депутат Госдумы Олег Лебедев, один из инициаторов известного законопроекта об ответственном обращении с животными, напомнил, что 2017 год является Годом экологии, и выразил уверенность, что выставка «Охота. Рыбалка» внесет вклад в формирование экологически ответственного сознания и поведения населения, а также сориентирует на сохранение и грамотное использование природных ресурсов.

Экспозиция поразила гостей широким охватом тематических разделов: на 10 000 м2 250 компаний из России и зарубежья представили охотничье и рыболовное снаряжение, аксессуары, туристическое оборудование, технику для активного отдыха — лодки, катера, внедорожники, вездеходы. На выставке широко были также представлены рыболовные и охотничьи хозяйства, базы отдыха, компании, предлагающие охотничьи и рыболовные туры. Журнал «Русская рыба» выступал информационным партнером выставки.

Посетители, в первую очередь профессионалы и любители охоты и рыбной ловли, не только выбирали лучшие образцы, но и имели возможность приобрести их на особо выгодных условиях.
Выставка традиционно стала местом встреч и профессионального общения, познакомила с новинками сезона. В рамках мероприятий деловой программы были затронуты важные аспекты развития отрасли: воспитание культуры обращения с природными богатствами, ответственное экологическое поведение, борьба с браконьерством, контроль природоохранной деятельности, сохранение охотничьих и рыболовных традиций.

Весенняя выставка «Охота. Рыбалка» порадовала премьерами. Под эгидой «Охотклуба Дианы» и «Российской ассоциации оленеводов» был презентован уникальный проект «Биржа оленей», посвященный сравнительно молодой отрасли животноводства — оленеводству. Выставка стала эффективной площадкой для встречи заводчиков племенного скота, оленеводов и потенциальных покупателей. Кроме того, «Биржу оленей» сопроводила экспозиция, посвященная вопросам строительства вольеров, оленеводческим хозяйствам, кормлению и уходу за животными.

Организаторы уже приглашают всех на осеннюю выставку «Охота. Рыбалка» для профессионального общения и подведения итогов весенне-летнего сезона.

Впервые на выставке прошло соколиное шоу, организованное орнитарием в Сокольниках, участие в котором приняли живые хищные птицы — соколы, ястребы и совы.

Жемчужиной развлекательной программы стало «Кузьмич-шоу», в рамках которого выступил легендарный Виктор Бычков, исполнитель роли егеря Кузьмича в фильмах об особенностях национальной охоты, рыбалки и политики. Виктор Бычков является лауреатом Государственной премии России, обладателем приза «Национальной Академии кинематографических искусств и наук России» «Золотой орел», в свое время он вел и передачу «Спокойной ночи, малыши!», прежде чем передал эстафету другому знаменитому рыбаку Николаю Валуеву. Но все же экспоненты и гости выставки при виде Виктора Бычкова вспоминали именно крылатые выражения Кузьмича вроде диалога из «Особенностей национальной рыбалки»:

— Кузьмич! А почему тебя всегда в восточную мистику тянет? Нельзя же по-нашему, по-русски?

— Если по-нашему, никакого здоровья не хватит!

Кстати, сам Виктор Бычков дефилировал по выставочным залам с табличкой «Нельзя отказывать Кузьмичу» и фотографировался со всеми желающими, в том числе и с менеджером «Русской рыбы».

Проект «Охота. Рыбалка» высоко ценят профессиональные охотники и рыболовы и преданные поклонники активного отдыха на природе. Выставка динамично развивается, с каждым разом дополняя экспозицию новыми разделами и участниками. Для участия в деловой программе приглашаются эксперты отрасли, государственные деятели, известные охотники и рыболовы.


Поделиться в социальных сетях:

Опубликовано в категории:

Выставки | 07.08.2017