Промышленность 15.03.2019

Корейская компания планирует построить в Приморье рыбный терминал

Компания «Дэлим» из Республики Корея готова инвестировать в строительство в Приморском крае морозильного склада для рыбы с комплексом мелкооптовой продажи, сообщается на сайте администрации региона.

Представители компании обсудили проект с врио вице-губернатора Приморья Гагиком Захаряном. Предполагается, что терминал площадью до 10 гектаров должен вмещать до 30 тысяч тонн рыбы, сказал директор московского филиала «Дэлим Индастриал» Со Ен Хун.

По мнению корейской стороны, оптимальное место реализации проекта – Владивосток. Однако в компании уточнили, что согласны рассмотреть и другие варианты размещения терминала. Рассматриваются как территории портового комплекса, так и в отдалении от причалов.

Как отметил Гагик Захарян, администрация Приморского края заинтересована в совместной реализации крупных инвестиционных проектов с компанией «Дэлим». Он пояснил, что для выбора участка необходимы точные критерии и расчеты.

Специалисты из Республики Корея в ближайшее время актуализируют информацию по строительству рыбного терминала и предоставят ее властям Приморья.