Почти 450 экземпляров лососевых изъято у браконьеров рыбоохраной Камчатки за сутки — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 30.06.2017

Почти 450 экземпляров лососевых изъято у браконьеров рыбоохраной Камчатки за сутки

В ночь с 28 на 29 инспекторы рыбоохраны совместно с сотрудниками транспортной полиции и внештатным инспектором задержали в районе Авачинского залива, Камчатский край, катер. Во время осмотра на борту плавсредства были обнаружены сети общей длинной около 500 метров и 363 экземпляра незаконно добытого лосося. Весь улов, лодка и мотор Suzuki-300 изъяты и переданы на ответственное хранение.

В Усть-Камчатском районе 29 июня задержаны двое граждан за незаконный промысел лососевых. К моменту задержания нарушители успели поймать 81 экземпляр нерки. Транспортное средство, мотор, орудия лова (сеть) и рыба изъяты.

В этот же день другой оперативной группой в устье реки Авача задержана железная лодка «Казанка» под подвесным мотором Yamaha-85. В ходе визуального осмотра плавсредства, инспекторы обнаружили на борту ставную сеть в рабочем состоянии и незаконно добытые водные биоресурсы. Нарушители успели поймать две чавычи и три нерки.

По этим фактам проводится административное разбирательство, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

В рамках проводимой в Дальневосточных регионах широкомасштабной операции «Тихоокеанский лосось», по состоянию на 28 июня 2017 года, рыбоохраной Росрыболовства выявлено 214 нарушений Правил рыболовства, из них с признаками уголовно наказуемых действий – 9. Изъято 158 единиц орудий лова и 964 кг незаконно добытых водных биоресурсов.


Поделиться в социальных сетях: