Как известно, осень — самый капризный и опасный, для нашего здоровья, период. Как же помочь нашему организму справляться с вирусами простуды и гриппа? Ученые национальной службы Великобритании (NHS) вывели наиболее эффективную формулу питания в это время года. Она говорит нам о том, что просто необходимо есть рыбу! Давайте разберемся: чем же она так полезна?
Британский научный комитет по вопросам питания (SACN) провел исследования, которые показали, что необходимо употреблять не менее двух порций жирной рыбы в неделю.
Мясо рыбы богато такими микроэлементами как марганец, йод, селен, цинк, кальций, калий, витамин D и витамины группы B.
Известно, что витамин D участвует в формировании нашего иммунитета, обладает противовоспалительным свойством и благотворно влияет на наши костно-мышечные ткани. Употребляя рыбу в рекомендованном количестве осенью, мы поддерживаем свой иммунитет, а значит снижаем риск заражения вирусами простуды и гриппа.
Нельзя не упомянуть знакомый многим из нас с детства рыбий жир. Именно он считается самой ценной составляющей рыбы. Содержание жира в разных видах колеблется от 1 до 20%. На сайте «Роспотребнадзора» были опубликованы исследования мяса различных видов рыб. Специалисты выяснили, что наиболее богаты Омега-3 жирными кислотами лосось, сельдь и сардины; витамином Д3- лосось и скумбрия.