Разработанная учеными ВНИРО биологически-активная добавка к пище была отмечена дипломом победителя на Международном конкурсе качества рыбной продукции.
Мероприятие проходило на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова. Цель конкурса – выделить лучших производителей и лучшие образцы пищевой продукции.
Победители получают право разместить знак «Гарантия качества» на упаковке производимой продукции.
Препарат МИГИ-К ЛП был изготовлен специалистами ВНИРО на основе веществ, которые содержатся в мясе мидий и выполняют радиозащитную функцию: в его состав входят аминокислоты, таурин, низкомолекулярные пептиды, полинасыщенные жирные кислоты, маланоидины, биогенные макро- и микроэлементы. Употребление препарата обеспечивает повышение общей резистентности организма к источникам облучения и выведение из организма опасных радионуклидов и тяжелых металлов. Преимущество МИГИ-К ЛП в сравнении со многими современными радиопротекторами заключается в его природном происхождении. В отличие от синтетических радиопротекторов, МИГИ-К ЛП не обладает токсичными свойствами и не оказывает побочного влияния на организм человека.
Кроме того, препарат оправдал себя как мощный иммуномодулятор, он улучшает функции кроветворения, обладает антивирустной активностью и оказывает антитоксическое действие в отношении герпеса, гепатитов А, В, С, вируса гриппа. Также научная разработка технологов института повышает эффективность химио- и радиотерапии. Безопасность и эффективность ее применения подтверждена комплексом исследований, проведенных рядом ведущих НИИ и клиник России.