Открылась регистрация для посетителей Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia 2022. В этом году форум и выставка состоятся уже в пятый раз, и организаторы активно готовятся к юбилейному мероприятию. Оно станет самым масштабным за свою историю и предложит участникам и посетителям эффективные инструменты развития бизнеса.
Основной задачей мероприятия в этом году станет сохранение стабильности рыбохозяйственного комплекса в изменяющихся условиях. Для этого необходимо развивать отраслевую инфраструктуру, настраивать логистические цепочки на новые внутренние и экспортные направления, укреплять отечественный промышленный рынок. Поэтому на выставке, помимо традиционных вопросов вылова и переработки, особое внимание будет уделено российским верфям и производителям оборудования, модернизации портов и их транспортной доступности, всем звеньям цепи от вылова до потребителя, развитию сотрудничества в рыбной отрасли и аквакультуре на Дальнем Востоке и в странах ЕАЭС. Увеличится сектор готовой и консервированной рыбной продукции, для раскрытия потенциала которой будут предложены новые подходы к управлению качеством и продвижению в различных сегментах рынка. Кроме того, ряд проектов традиционно будет посвящен стимулированию сбыта и потребления рыбы и морепродуктов на внутреннем рынке.
В зоне Ритейл Центра менеджеры по закупкам федеральных, региональных и зарубежных торговых сетей и интернет-магазинов проведут переговоры о прямых поставках с производителями и поставщиками продукции категории «Рыба и морепродукты» и «Бакалея». География Ритейл Центра будет расширена благодаря участию новых торговых сетей из стран ближнего зарубежья и регионов России.
Впервые будет организована «Витрина новинок», в рамках которой производители и поставщики рыбной продукции смогут провести презентации своих новых брендов и продуктов и представить их широкой заинтересованной аудитории.
На выставке пройдут мастер-классы шеф-поваров Russian Seafood Show. Бренд-шефы лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга поделятся с коллегами из регионов новыми рецептами блюд из предоставленного экспонентами сырья. Некоторые из них могут стать новыми российскими и региональными брендами и драйверами развития. Мастер-классы станут финалом серии мероприятий «Рыба-есть!», организованной совместно с сообществом шеф-поваров России Chefs Team и направленной на популяризацию потребления рыбы и морепродуктов.
Кроме того, в центре выставочного зала G из предоставленных экспонентами элементов будет собрана установка замкнутого водоснабжения (УЗВ). Она будет иметь несколько независимых колец рециркуляции, что позволит показать работу любых типов оборудования в различных условиях и режимах эксплуатации. Чтобы продемонстрировать оборудование под естественной биологической нагрузкой, в бассейне на протяжении всей выставки будет находиться живая рыба.
На сегодняшний день участие в Seafood Expo Russia 2022 подтвердили 208 экспонентов из России и ближнего зарубежья, Северной и Западной Европы, а также Турции, Китая, Египта, Израиля, ЮАР, Японии и других стран. Площадь выставки займёт 26000 м2 в двух павильонах КВЦ «Экспофорум»: экспозиция верфей и производителей оборудования будет расположена в павильоне F, а рыбопромышленных компаний, готовой продукции, логистики, сбыта и аквакультуры – в G.
Посещение выставки и форума бесплатное и доступно всем зарегистрированным посетителям. Пройти регистрацию и получить билет заранее можно в разделе «Посетителям – Получите билет».
Регистрация для экспонентов откроется в ближайшее время и будет доступна в личном кабинете.
Следите за обновлениями и получайте самые свежие новости о мероприятии в телеграм-канале.
Читайте также: Место консервов – на главной отраслевой выставке