Рыба и морепродукты не самая простая для приготовления категория. Тем не менее, несмотря на все «капризы», она востребована и при правильном подходе способна приносить индустрии HoReCa хороший доход. Чтобы в меню ресторанов стало больше разнообразных рыбных блюд, а поставки сырья для них оставались стабильными и доступными, в рамках Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий будет организована зона кулинарных мастер-классов Russian Seafood Show.
На протяжении трёх дней здесь состоится одиннадцать мастер-классов для шеф-поваров и рестораторов, в ходе которых лучшие бренд-шефы России поделятся с коллегами оригинальными рецептами блюд из рыбы и морепродуктов. У участников мероприятия будет возможность изучить различные практики приготовления и лично пообщаться с поставщиками сырья.
Мастер-классы призваны ответить на наиболее значимые для индустрии HoReCa вопросы, связанные с рыбным меню:
— какие виды рыбы и морепродуктов сейчас доступны и актуальны;
— как вылавливают, выращивают и перерабатывают рыбу и морепродукты;
— как правильно выбрать сырьё и на что следует обратить внимание;
— какие существуют техники приготовления и варианты сервировки.
Ведущим мероприятия станет Василий Емельяненко, а сами мастер-классы проведут Евгений Баранников, Сергей Лигай, Павел Васильев, Сергей Синицын, Артём Мартиросов, Валерий Порядин, Евгений Мещеряков, Денис Крупеня, Игорь Гришечкин и Роман Хоткевич.
Так как сама зона будет расположена внутри главной рыбной выставки России, помимо кулинарного шоу, участники смогут пройтись по стендам и воочию оценить разнообразие предложений на рынке.
Полная программа Russian Seafood Show будет опубликована на официальном сайте мероприятия.
Посещение мастер-классов бесплатное, по предварительной регистрации.
Следите за новостями мероприятия в телеграм-канале.
Читайте также: Аккредитация СМИ на V Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022