Вы можете оформить электронную подпиcку на журнал "Русская рыба" и получать новые номера в формате PDF!
№2 /май-июнь 2024/
Идеальная прожарка
Рыбный стейк легко приготовить, главное выбрать качественный продукт, определиться со специями. Для рыбных гурманов подготовили подборку рецептов
Этапы большого пути
В этом году Терско-Каспийский филиал ФГБУ «Главрыбвод» отмечает 90 лет рыбоводной деятельности. О прошлом, насыщенном настоящем, и о ближайших проектах
Подвиг народа
В годы блокады на помощь городу пришли рыбопромышленники. Сотрудники треста «Ленрыба» уже в декабре 1941 года начали подледный лов. Под бомбежками.
Вернется ли к мойве почетное звание «народной рыбы»?
Рыбаки Северного бассейна выловили в 2,1 раза больше мойвы, чем в 2023 году. Что происходит с мойвеным промыслом и почему цена остается высокой для покупателя?
Минтай – основа рыбной отрасли России
Прошлый год стал рекордным для российских добытчиков минтая: они выловили 1 млн 960 тыс. тонн этой рыбы, это наивысший показатель за последние 20 лет
Престиж профессии
С 2024 года при ведомстве сформирован Молодежный совет, в состав которого вошли представители от территориальных подразделений до вузов и ВНИРО
Экспорт нацелен на рост
В 2023 году российская рыбопромышленная отрасль продолжила тенденцию к увеличению объемов экспорта, удалось наладить новые логистические маршруты
Квоты помогут поселкам
С этого года по поручению президента РФ на развитие инфраструктуры в рыбацких поселках будет направлена часть средств от рыболовных квот на вылов
Рыбную переработку подчиняют правилам
В рамках 1-ого этапа инвестквот рыбопромышленники построили 25 перерабатывающих заводов, и это можно оценивать как успех реформы рыбной отрасли
Каждый день будет рыбным
Рыбопромышленная отрасль России, благодаря принятым решениям по ее развитию, переходит на качественно новый этап, выходя на передовые рубежи в мире