В Петербурге и Ленобласти очистят от загрязнения реки и озера — Журнал "Русская рыба"

Экология 20.01.2021

В Петербурге и Ленобласти очистят от загрязнения реки и озера

В рамках нацпроекта «Экология» в этом году расчистят 36 водных объектов, сообщает Минприроды. Запланированы работы на реках, озерах, водохранилищах в разных регионах.

Реализация федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» продолжается в 28 регионах, рассказали в пресс-службе Минприроды. Мероприятия финансируются по линии Росводресурсов.

По данным министерства, сейчас работы ведутся в Республиках Крым, Удмуртия, Башкортостан, Северная Осетия. А также во Владимирской, Воронежской, Калининградской, Нижегородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тульской, Новосибирской, Брянской, Ленинградской, Московской областях и Санкт-Петербурге. Часть этих мероприятий предполагается завершить до конца года.

«В текущем году планируется расчистить свыше 119 км водных объектов, что в результате улучшит экологические условия проживания вблизи рек, озер и прудов для 300 тыс. жителей страны. На мероприятия в федеральном бюджете предусмотрено более 1 млрд 156 млн рублей», — отметила замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Особое внимание уделяется водоемам на территории Государственного музея-заповедника «Гатчина» в Ленобласти.

В рамках мероприятий проекта из водоёмов извлекут более 190 тыс. м3 донных отложений, выкосят порядка 790 м3 водной растительности. Завершить расчистку реки Теплой, Белого озера и Карпина пруда планируют в 2022 г. В том же году планируют закончить расчистку ещё трёх водных объектов на территории Государственного музея-заповедника «Гатчина». Проектная документация по расчистке озера Черного, озера Филькина и ручья Безымянного находится на стадии получения экспертного заключения. Начало работ запланировано на 2021 году.


Поделиться в социальных сетях: