В Ханты-Мансийске выпустили мальков сибирского осетра — Журнал "Русская рыба"

Аквакультура 19.08.2020

В Ханты-Мансийске выпустили мальков сибирского осетра

В Ханты-Мансийске на набережной Иртыша выпустили более 12 тысяч мальков сибирского осетра. Около трёх месяцев молодь выращивали на Абалакском рыборазводном заводе в специальных резервуарах, и только потом отпустили в живую природу. «Эта навеска, которую мы видим здесь — до 20 граммов. Чем она больше, тем больше выживаемость. По оценкам специалистов, до 10% от выпущенной рыбы вырастет и доживёт до половозрелого возраста и сможет давать потомство уже в естественной среде обитания», — отметил руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Матаев.

Всего в этом году специалисты ФГБУ «Главрыбвод» планируют выпустить в реки Сибири 6 млн мальков осетра, и с каждым годом наращивать усилия по восполнению биоресурсов Западно-Сибирского водного бассейна. Зарыбление осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» приоритетного национального проекта «Экология».

«Благодарю Нижнеобское территориальное управление федерального агентства по рыболовству за это прекрасное мероприятие, которое демонстрирует возобновление рыбных ресурсов в регионе. Надеюсь, эти малыши вырастут и дадут мощный импульс развитию популяции осетра в акватории Иртыша в районе Ханты-Мансийска», — отметил Глава окружного центра Максим Ряшин.

По словам руководителя муниципалитета, Ханты-Мансийский рыбокомбинат также успешно реализует товарное рыбоводство. Так в Кондинском районе зарыблено пять озер мальками нельмы и пеляди.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: