Главное не рыба, а общение! Николай Валуев о любви к рыбалке и рыбным блюдам — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 04.03.2021

Главное не рыба, а общение! Николай Валуев о любви к рыбалке и рыбным блюдам

Даже если ты депутат Госдумы и у тебя уйма работы, это не должно мешать хорошей рыбалке. Несмотря на плотный график, политик, боксер и телеведущий Николай Валуев все равно умудряется найти время для того, чтобы зависнуть на лодке посреди реки или озера и, любуясь природой, опустить в воду удочку.

— Я старомоден — люблю рыбачить на Вуоксе, — делится депутат. – Периодически бываю на Ладожском озере и на Финском заливе. И знаете, для меня неважно, поймаю я что-то или нет. Рыбалка – это в первую очередь созерцание, возможность ни о чем не думать. Это лучший шанс для непринужденного общения с дорогими сердцу людьми.

Хоть улов и не главное, но хорошей ухой Валуев не брезгует. Более того, сам прекрасно умеет готовить рыбные блюда.

— Я практически все могу приготовить из рыбы, — говорит он. – Любимое блюдо, конечно, уха. Если заморочиться, могу сделать котлеты. Ну а если совсем заморочиться, то придумаю что-то посложнее, на это время надо.

Как рассказывает Николай, впервые удочку он взял в руки еще в детском саду. Отец всегда брал его с собой на рыбалку, да так и приобщил к этому занятию. Больше всего, по словам депутата, он любит ловить хищника на блесну. Но опять же – в меру.

— Нам много не надо. Все, что можем съесть, оставим, остальное отпустим, зачем нам лишнее? — рассуждает он.

К рыбалке Николай Валуев приобщает и своих детей. Младший сын Сергей с 5 лет сопровождает знаменитого папу на зимний лов.

Я бы не сказал, что он прям фанат. Не подходит с вопросами: «Папа, ну когда мы пойдем рыбачить?», — смеется депутат. – Но когда я его зову, всегда идет с удовольствием.

Как признается Николай Валуев, из-за загруженности на рыбалку удается выбираться не так часто, как хотелось бы. Но здесь помогают единомышленники из петербургского Клуба любителей рыбной ловли. На днях они пригласили Николая на соревнования по вылову корюшки, которые состоятся в марте. Валуев, конечно же, согласился.


Поделиться в социальных сетях: